Какое Рождество без индейки 🙂 Признаться, мы не празднуем Рождество, но это не повод пройти мимо приготовления индейки. Правда, и способ я выбрала менее изысканный, чем запечённая индейка с яблоками, и сделала простое овощное рагу.
Рагу – это такой ленивый способ приготовить что-то очень вкусное и тёплое, не заморачиваясь с долгими вымачиваниями, жарками и фаршированиями. Достаточно закинуть мясо и всякие корнеплоды в большую кастрюлю и потушить с травами и пряностями и вуаля!
Для этого рагу их индейки вам понадобится:
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 г. мяса индейки;
- 3-4 картофеля;
- 3 средних моркови;
- 2 стакана замороженного горошка;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч. л. мускатного ореха;
- 2 лавровых листа.
Начнем:
1. Лук и чеснок нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде 4-5 минут, чтобы лук стал прозрачный и мягкий.
2. Индейку нарезаем на кусочки 3-4 см, соли и добавляем мускатный орех. Выкладываем в сковороду к луку и готовим 5-6 минут, периодически помешивая, до того момента, пока не останется розовых мест на мясе.
3. Берём утятницу или кастрюлю, выкладываем в неё обжаренную индейку с луком, добавляем крупно порезанный картофель, кружки моркови, заливаем все двумя стаканами воды или бульона. Внутрь закладываем 2 лавровых листа.
Ставим на огонь, доводим до кипения, затем снижаем огонь до малого и тушим под закрытой крышкой около 18-20 минут пока картофель не станет мягким.
4. В практически готовое рагу добавляем замороженный горошек, перемешиваем и готовим еще 4-5 минут, изредка помешивая.
Перед подачей достаём лавровые листочки и можно подавать тёплое, зимнее рагу из индейки с овощами.
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 кг. мяса индейки;
- 3-4 картофеля;
- 3 средних морковки;
- 2 ст. замороженного горошка;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- 2 лавровых листа.
- Лук и чеснок нарезать, обжарить до мягкости.
- Индейку порезать на кубики 3-4 см, выложить в сковороду к луку, жарить 5-6 минут, чтобы не осталось розового цвета мяса. Посолить, добавить мускатный орех.
- Выложить обжаренную смесь в утятницу или кастрюлю, добавить порезанный крупными кубиками картофель, морковь, залить всё двумя стаканами воды и добавить лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой 18-20 минут пока картофель не станет мягким.
- Добавить зеленый горошек и тушить еще 5-6 минут.
Очень обалдений и вкусный рецепт!!!!! Спасибо большое))) раньше ни разу не готовила индейку, не попадались достойные рецепты, а теперь в нашем рационе появился новый продукт. Огромная благодарность за простой быстрый и вкусный рецепт, и тем более я не очень умелый кулинар, но с Вашими рецептами мой мужчина сыт и доволен😊
Катя, хоть и с запозданием, но все равно спасибо за добрые слова!