Это салат – смесь вкусов и текстур: хрустящая зелень, сладковатая молодая свекла, слегка соленый мягкий сыр и грецкие орехи, с их легким землистым вкусом. А простая заправка из бальзамического уксуса, меда и оливкового масла сводит их вместе, образуя потрясающе вкусный салат.
Уже потекли слюнки?
Для салата со свеклой, мягким сыром и грецкими орехами понадобится:
- 150 г салатных листьев – руккола, салат корн или любой микс;
- 2-3 небольшие свеклы (ее нужно предварительно отварить, а можно купить в магазине уже отваренную);
- 100 г. мягкого сыра – козий, моцарелла;
- 30 г. грецких орехов;
Для заправки:
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. жидкого меда;
- 2 ст.л. оливкового масла.
За неимением бальзамика и меда, можно заправить салат оливковым маслом:)
1. Салат готовится порционно. Половину салатных листьев выкладываем на тарелку.
2. Свеклу чистим и нарезаем дольками и [высокохудожественно] выкладываем их к салату.
3. К свекле отправляем сыр, порезанный или поломанный на небольшие кусочки. Грецкие орехи раздробить немного и выложить сверху.
4. Для заправки, смешиваем оливковое масло, бальзамик и мед, хорошенько перемешиваем и сбрызгиваем ею салат.
Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами готов! Можно налетать!
- 150 г салатных листьев — руккола, салат корн или любой микс;
- 2-3 небольшие свеклы (ее нужно предварительно отварить, а можно купить в магазине уже отваренную);
- 100 г. мягкого сыра — козий, моцарелла;
- 30 г. грецких орехов;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. оливкового масла
- Салат готовится порционно. Половину салатных листьев выкладываем на тарелку.
- Свеклу чистим и нарезаем дольками и [высокохудожественно] выкладываем их к салату.
- К свекле отправляем сыр, порезанный или поломанный на небольшие кусочки. Грецкие орехи раздробить немного и выложить сверху.
- Для заправки, смешиваем оливковое масло, бальзамик и мед, хорошенько перемешиваем и сбрызгиваем ею салат.
- Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами готов! Можно налетать!