Кто любит супы-пюре – ручки вверх 🙂 я обожаю их готовить, собственно в отваривании овощей и их взбивании блендеров вообще сложного ничего нет. Сегодня вам выдаю рецептик супа из нута! Зверь для меня новый, я больше по чечевице, но решила попробовать 🙂 По вкусу объедение, несмотря на то, что суп вегетарианский, но почему-то отдает ароматом мяскА. Может это такая магия нута, а может я просто захотела мяса.
Для рецепта нужно:
- 2-3 стакана соцветий цветной капусты (вот если возьмете головку цветной капусты, нарежьте ее соцветиями и замерьте 3 стакана, остальное заморозите);
- 1 стакан сухого нута;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 1 литр воды или овощного бульона;
- тимьян – 2 ст. л. (сушеный или свежий, как у вас найдется).
Приготовление:
1. Нут нужно заранее замочить. Да, именно так, лучше всего на ночь (на упаковке написано “Перед приготовлением замочите нут в холодной воде не менее чем на 4 часа. Замачивание значительно сокращает время варки нута”). Фото нут “До и после”.
2. Лук и чеснок чистим и режем. Берем кастрюлю (в ней же будем варить суп), наливаем немного масла и обжариваем лук и чеснок вместе с 1 ст. л. тимьяна до мягкости.
3. Выкладываем в кастрюлю нут и заливаем его водой. Доводим до кипения, снижаем огонь до малого и варим почти целый час. За 10 минут до готовности нута отвариваем в отдельной кастрюльке цветную капусту.
4. Отварную капусту смешиваем с нутом и пюрируем с помощью блендера. Если по консистенции суп вам показался густым, можно добавить сливки или кипяченую воду. Не забывайте посолить и добавить любимых трав. Я добавила еще немного сушеного тимьяна.
5. Получившийся суп-пюре довести до кипения и снять с огня. Можно подавать!
- 2-3 стакана соцветий цветной капусты (вот если возьмете головку цветной капусты, нарежьте ее соцветиями и замерьте 3 стакана, остальное заморозите);
- 1 стакан сухого нута;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 1 литр воды или овощного бульона;
- тимьян — 2 ст. л. (сушеный или свежий)
- Нут нужно заранее замочить. Да, именно так, лучше всего на ночь (на упаковке написано «Перед приготовлением замочите нут в холодной воде не менее чем на 4 часа. Замачивание значительно сокращает время варки нута»). Фото нут «До и после».
- Лук и чеснок чистим и режем. Берем кастрюлю (в ней же будем варить суп), наливаем немного масла и обжариваем лук и чеснок вместе с 1 ст. л. тимьяна до мягкости.
- Выкладываем в кастрюлю нут и заливаем его водой. Доводим до кипения, снижаем огонь до малого и варим почти целый час. За 10 минут до готовности нута отвариваем в отдельной кастрюльке цветную капусту.
- Отварную капусту смешиваем с нутом и пюрируем с помощью блендера. Если по консистенции суп вам показался густым, можно добавить сливки или кипяченую воду. Не забывайте посолить и добавить любимых трав. Я добавила еще немного сушеного тимьяна.
- Получившийся суп-пюре довести до кипения и снять с огня. Можно подавать!
На выходных честно приготовила суп.
Правда, нут пришлось готовить чуть больше, чем в рецепте.
Но получилось очень вкус, а главное сытно, как и нужно #hungryboyfriend
Tony, ты такая молодец! Все готовишь, все пробуешь!)
Вкусно так, что невозможно остановиться в процессе готовки и поедания