Как и обещала, сегодня будет рецепт полезных и вкусных сыроедческих конфет из дробленого миндаля (ореховый жмых), который у меня остался после приготовления миндального молока. Это тот самый случай, когда в процессе готовки появляется некий продукт, который можно использовать для приготовления еще чего-нибудь, в моем случае это стали вкусные и натуральные конфеты.
Кстати, во время катания конфет привлечение дополнительной рабочей силы обязательно 🙂 в общем, друзья, родственники и любимые вам в помощь, это веселое и полезное времяпрепровождение.
Для приготовления этих веганских конфет вам нужно:
- 1 стакан миндаля (или оставшийся отжатый жмых от миндального молока);
- 1 стакан фиников;
- кокосовая стружка для обваливания.
Для конфетной обсыпки кроме стружки можно взять какао, кунжут, кэроб и пр. Орехи для конфет можно также взять любые или даже смешать несколько видов.
1. Из фиников удаляем косточки и замачиваем их в воде на 10-15 минут.
2. Пока финики отмокают, миндаль перемалываем в муку с помощью блендера или кофемолки. [Если у вас уже есть дробленый миндаль, то вы конечно же этот шаг пропускаете]
3. С фиников сливаем воду, отжимаем от лишней воды и с помощью блендера смалываем, получится такая вязкая паста. Эту пасту смешиваем с дробленым миндалем, должна получиться плотная влажная, но не жидкая масса. Можно добавить сюда корицу, немного имбиря или молотой гвоздики, но и без этих специй конфеты будут просто объедение.
4. Начнем лепить конфеты, теперь нам понадобится кокосовая стружка, ее нужно рассыпать на поверхности, чтобы в ней обкатывать шарики. Набираем массу чайной ложкой, скатываем руками шарик и обкатываем со всех сторон в стружке. В часть конфет мы добавили цельного миндаля (Антон решил сделать веганское рафаэлло)
У нас получилась 22 сыроедческих конфеты. Выложите их на тарелку и поставьте на 1 час в холодильник. Хранить эти полезные сладости лучше в холодильнике до 5-7 дней, но не думаю, что они так долго у вас пролежат.
- 1 стакан миндальных орехов;
- 1 стакан фиников;
- кокосовая стружка для посыпки
- У фиников удалить косточки и залить водой на 10-15 минут.
- Миндаль перемолоть в муку блендером или кофемолкой.
- Слить воду с фиников, отжать их и блендером перемолоть - получится вязкая паста.
- Смешать финики и миндаль, можно добавить корицу или пряности по вкусу.
- Из получившейся массы скатать шарики, обкатать их в кокосовой стружке.
- Все конфеты выложить на тарелку и поставить на 1 час в холодильник.