Мне кажется, что заправки для салатов незаслуженно обходят стороной. Ведь правда, чем мы чаще заправляем салаты? Кто-то подсолнечным, кто-то оливковым, может и не забудут пару капель лимона. Но ведь заправка – это как раз тот небольшой аксессуар, акцент, который может сделать из обыденного салата совсем новый свежий образ, добавить изюминку.
Поэтому кроме рецептов салатов я решила делиться с Вами и рецептами заправок.
Сегодня это будет заправка из бальзамического уксуса и горчицы, простая в приготовлении, но яркая по вкусу. Её я использовала для салата с голубикой, но своим кисловато-сладким вкусом она украсит любой.
Для нее вам нужно:
- 2 чайных ложки бальзамического уксуса;
- 2 чайных ложки жидкого меда;
- 1 ч.л. дижонской или французской горчицы;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- соль и перец на ваш вкус.
Приготовление:
Все ингредиенты влить в небольшую миску и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Так и перемешивать удобно и хранить. Если вдруг вы сделали заправки больше, чем нужно, можно просто поставить ее в холодильник.
Эта заправка без проблем простоит в холодильнике 2-3 дня, главное в следующий раз перед употреблением не забудьте перемешать.
- 2 чайных ложки бальзамического уксуса;
- 2 чайных ложки жидкого меда;
- 1 ч.л. дижонской или французской горчицы;
- ¼ стакана оливкового масла;
- соль и перец на ваш вкус.
- Все ингредиенты влить в небольшую миску и хорошо перемешать вилкой или венчиком.